cshosの日記

地震&私生活

好きで仕事してるですよね!!!銀座でお店を出してる人達とね!!!

kyuryobank.com

 

寿司職人の平均給料・給与

  • 30万円

寿司職人の平均年収

  • 370万円~485万円
  • 20代の給料:23万円
  • 30代の給料:30万円
  • 40代の給料:38万円
  • 初任給:18~万円
    給料については補足を参照ください

※給料給与統計の算出は口コミや厚生労働省の労働白書を参考にしております

-------------------------

求人情報サイトや口コミなどから算出。店によって大きく給料は異なります。また、経験年数などによっても給料は違います。
 
 
上記平均給与から算出してみると、年収はだいたい
288万円~608万円となると予測されます。
 
【各地域の求人】
札幌の求人調査結果:18万円~40万円(月収)
東京の求人調査結果:20万円~45万円(月収)
大阪の求人調査結果:18万円~50万円(月収)
福岡の求人調査結果:15万円~60万円(月収)

---------------------------------------

経験を積んで寿司を握る技術を身につけて、店には欠かせない職人にならなければ高年収は難しいでしょう。
それでも年収1000万円というのはごく一部のベテラン職人や料理長しかたどり着けない領域です。
独立して、自分で寿司屋を開業して成功すれば、年収1000万円以上になる可能性はグッと上がります。
庶民的な店ではなく、客単価が2万円以上の高級寿司店で、数カ月先まで予約がいっぱい、という人気店になればオーナーとして数千万円を稼ぐこともできるかもしれません。

----------------------------

中には、すし職人でも「1千万円」を貰ってるとね。

これでも「コロナウィルス騒動」で騒ぐかとね!!?

 

冷静にとね!!!